Ближневосточный кофе
"Ближневосточный" Кофе является самым старым из установленных способов приготовления, хотя сейчас мир называет его турецким кофе, если люди живут в соседних областях, тогда приготовление кофе называют греческим, египетским, югославским и т.д. Во всех различиях названий есть, однако, много общего. Первое - помол, наиболее правильным было бы назвать его "в пыль", кофейное зерно имеет лучшие свойства при заваривании в виде порошка. Второе - сахар, большое количество сахара для заваривания кофе.
Третье и самое отличительное это само заваривание, горшок с длинной ручкой и с шеей у основания, его чаще всего называют "Ибрик (тур.) - Кувшин" а по-нашему - турочка. Традиционно он изготавливается из кованой меди и олова конкретных размеров чашки. «Чашку» для кофе по-турецки часто может иметь объем всего 30 мл, намного меньше, чем даже кофейная чашка для эспрессо.
Различные специи (или мед вместо сахара) могут быть добавлены к кофе перед варкой, в зависимости от национальных вкусов. Наиболее распространенные используемые специи: кардамон, мускатный орех, корица, кориандр, корень имбиря и аниса, по отдельности или в различных сочетаниях. Зерна кофе после обжарки могут разного цвета, хотя традиционно используются эфиопский или йеменский кофе, но темную, маслянистую обжарку избегают. Восточная Европа любит бразильские смеси, зерна, которые я бы охарактеризовал как жесткий, горький лекарственный вкус, на мой взгляд, они абсолютно проигрывают.
Для приготовления кофе по-турецки нужно Кувшин-турка, кофейный порошок, сахар, вода и источник тепла. Турка должна быть наполнена не более чем наполовину, когда все ингредиенты добавлены, или она будет переполнена в процессе заваривания. Иногда Ибрик будет иметь номер на донной стороне. Это говорит о том, сколько мл (кофейная чашка) можно варить кофе. Шаговый процесс приготовления:
Измерьте необходимое количество холодной воды в Ибрике кофейной чашкой.
Для каждой кофейной чашки воды, используйте соотношение 4/1 (1 чайную ложку) кофе и 3 - 4 г сахара.
Добавьте кофе и сахар в воду в турке, (быстрое движение достаточно) и поставьте на слабый огнь.
Смотрите внимательно. Когда смесь закипит пена начнет подниматься. Снять с огня сразу.
Вернуть на огонь, пока он не начнет пениться, а затем удалить. Повторить в третий раз.
Налейте сразу в кофейные чашки в ожидании кремовой пенки.
Позвольте от 3 до 4 минут отстояться и остыть, прежде чем пить. Не надо сразу испить чашу, сделайте только глоток, пока осадок полностью не опуститься на дно.
Так как этот стиль кофе часто подается со сладкими пирожными или кондитерскими изделиями, сахар, как правило, больше не добавляют.
Просмотров: 3105 | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012 |